バナナは栄養豊富なのでたくさん食べよう

今日は4月24日、東京は小雨が降りました。気温は最高気温が16度、最低気温が15度。寒暖の差がなくなってきました。

私はバナナをよく食べる。バナナは物価の優等生で、価格は安定しているし、曜日によって安い時もあるので、その時に3袋ぐらいかって、1口台に切手冷蔵庫で冷やして食べる。バナナはすぐに変色するので、こうしておくと長く保存できる。ここ3年ぐらいそうしている。

バナナが日本に伝わったのは、明治初期である。それ以前の日本人はバナナという果物を知らなかった。

「日本にバナナが初めて入ってきたのは、明治36年1903年)です。 台湾から神戸港にバナナが輸入され、日本で初めてバナナが販売されました。 当時のバナナは、高級品として扱われており、1房2500円(現在の約7,500円)で販売されていたそうです」。

バナナには沢山の栄養素が含まれている。

カリウム: バナナはカリウムの豊富な供給源です。カリウムは神経機能や筋肉の収縮に重要な役割を果たします。
〇ビタミンC: バナナにはビタミンCが含まれており、免疫機能をサポートします。
〇ビタミンB6: バナナはビタミンB6を多く含んでおり、エネルギー代謝に必要です。
〇食物繊維: バナナは消化を助ける食物繊維を提供します。
〇低脂肪である:エネルギーを効率的に供給するための優れた選択肢です。